Советы при выборе линолеума

Советы при выборе линолеума

При выборе линолеума, у вас обязательно возникнет куча вопросов касательно цен, выбора цвета, технических характеристик. Не стоит забывать что важность технических характеристик намного выше чем эстетический вид покрытия. Начать выбор стоит с толщины слоев.

Важно знать что слишком толстые слои линолеума будут мягкими, что способствует вмятинам на поверхности и неровным участкам.

Решающим аспектом долговечности линолеума может стать плотность, которая вычисляется в соотношении толщины и веса. Чем тоньше опрделенные слои тем дольше быдет срок службы линолеума при пассивном помещении(без сильных нагрузок и трения).

Ну и конечно же не стоит забывать о цене.
Не будет секретом тот факт что покупателя в первую очередь беспокоит вопрос цены. Цена во многом зависит от типа покрытия. Самое первое покрытие было из натурального сырья. Такое покрытие появилось еще в 1863 году.
Такой линолеум самый дорогой. Высокая стоимость обусловлена высокими затратами на производство и сырье. За то покупатель получает качественный, экологически чистый, износостойкий продукт.

Однако в сознании потребителей натуральный линолеум предстает этакой диковинкой, а под покрытием понимается материал на полимерной (то есть искусственной основе). Такое покрытие (ПВХ-покрытие) изготавливают из поливинилхлорида, в который добавляют наполнители, пигменты и пластификаторы.

Материал этой группы также имеет свою классификацию и подразделяется на бытовой, коммерческий и полукоммерческий.

Бытовой линолеум Бытовой линолеум — самый дешевый и самый разнообразный с точки зрения дизайна. Толщина такого материала может составлять от 1,5 до 3 мм, из которых 0,15-0,35 — защитный слой.

Кроме того, в составе есть стекловолокно, обеспечивающее прочность на разрыв.

Комерческое напольное покрытиеКоммерческий линолеум можно использовать даже на промышленных объектах, но в большинстве случаев область его использования — офисные и общественные помещения.

Конечно, в жилых зданиях его использование также не запрещено. Срок эксплуатации такого покрытия может составлять двадцать пять лет.

Коммерческими считаются и специальные покрытия с повышенной температурной устойчивостью, гидро- , звуко- и электроизоляцией.